En un muestra de entrega y valentía hacia toda la sociedad, una mujer de 91 años de edad, que padece cáncer, carrió el fin de semana la maratón de San Diego (Estados Unidos) en un tiempo record en su categoría. De esta forma se convirtió en la persona más longeva en terminar la carrera.
Harriette Thompson corrió su primer maratón a los 76 años y el domingo pasado marcó un récord de la carrera más rápida en el grupo de más de 90 años, acabando los 42 kilómetros de la maratón en 7 horas, 7 minutos y 42 segundos, según los organizadores de la prueba.
"Estoy eufórica. Estoy bastante activa, pero no me he entrenado mucho porque me estaba tratando un cáncer de piel" , expresó al concluir la competencia.
Por si fuera poco, Thompson se convirtió también en la segunda persona de más edad que completa un maratón en Estados Unidos y la más vieja que acaba la prueba de San Diego.