Hoy no os puedo explicar la receta de Nocilla casera dúo, porque todavía estoy babeando por su culpa, así que aquí os la dejo apuntada… mientras que la leéis voy a limpiar el teclado de babas…
Ingredientes para un bote de 1 litro:

50 g de avellanas peladas y tostadas, pero sin sal
75 g de azúcar.
50 g de chocolate fondant.
50 g de chocolate con leche.
50 g de chocolate blanco.
100 ml de leche entera.
75 ml de aceite de girasol.
“Modus operandi”
1- Tritura todos los ingredientes
2 -La mezcla, a una cacerola y a un medio fuego. Cuece sin dejar de remover, que se te pega sí o sí, durante 9 minutos y 69 segundos, seguimos como siempre igual de tocapelotas con los tiempos de cocinado.
3- Si te gusta la Nocilla texturada, te valdrá así. Si lo que te pone es la Nocilla más tipo praline sin grumos, tritúrala otra vez.
4 – Echa la pasta chocolatera en un tarro y pon el tarro volcado de lado en el frigorífico hasta que endurezca lo suficiente para que se quede como en la foto.
La parte blanca de la “Nocilla”:
150 g de chocolate blanco.
100 g de leche en polvo
100 ml a cucharadas de leche
Dos gotas de aroma de vainilla
Azúcar glass
“Modus operandi”
1 -Tritura en una batidora el azúcar si es que no has comprado directamente el azúcar glass.
2 – Mezcla en una cacerola todos los ingredientes del apartado de la parte blanca de la Nocilla.
3 – Cuece sin dejar de remover durante 9 minutos y 69 segundos.
4 – Deja enfriar y añade al bote donde anteriormente habías puesto la Nocilla oscura.
5 – Déjalo reposar durante 11 horas y 59 minutos, así obtendrás la densidad de la Nocilla comercializada.
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