lunes, 3 de diciembre de 2012

receta de Nocilla casera dúo



Hoy no os puedo explicar la receta de Nocilla casera dúo, porque todavía estoy babeando por su culpa, así que aquí os la dejo apuntada… mientras que la leéis voy a limpiar el teclado de babas…

Ingredientes para un bote de 1 litro:

La parte negra de la “nocilla”:

50 g de avellanas peladas y tostadas, pero sin sal

75 g de azúcar.

50 g de chocolate fondant.

50 g de chocolate con leche.

50 g de chocolate blanco.

100 ml de leche entera.

75 ml de aceite de girasol.

“Modus operandi”

1- Tritura todos los ingredientes

2 -La mezcla, a una cacerola y a un medio fuego. Cuece sin dejar de remover, que se te pega sí o sí, durante 9 minutos y 69 segundos, seguimos como siempre igual de tocapelotas con los tiempos de cocinado.

3- Si te gusta la Nocilla texturada, te valdrá así. Si lo que te pone es la Nocilla más tipo praline sin grumos, tritúrala otra vez.

4 – Echa la pasta chocolatera en un tarro y pon el tarro volcado de lado en el frigorífico hasta que endurezca lo suficiente para que se quede como en la foto.

La parte blanca de la “Nocilla”:

150 g de chocolate blanco.

100 g de leche en polvo

100 ml a cucharadas de leche

Dos gotas de aroma de vainilla

Azúcar glass

“Modus operandi”

1 -Tritura en una batidora el azúcar si es que no has comprado directamente el azúcar glass.

2 – Mezcla en una cacerola todos los ingredientes del apartado de la parte blanca de la Nocilla.

3 – Cuece sin dejar de remover durante 9 minutos y 69 segundos.

4 – Deja enfriar y añade al bote donde anteriormente habías puesto la Nocilla oscura.

5 – Déjalo reposar durante 11 horas y 59 minutos, así obtendrás la densidad de la Nocilla comercializada.

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