domingo, 13 de enero de 2013

Victoria en El Arcángel

Documentos relacionados
El Córdoba CF se ha impuesto al Numancia (1-0) en el partido disputado esta tarde en El Arcángel, para acercarse así a los puestos altos de la tabla.
El gol del Córdoba fue obra de López Garai en el minuto 26.
EL RESTO DE LA JORNADA EN SEGUNDA A
El Alcorcón ha perdido la segunda plaza en la clasificación tras perder contra el Sabadell (2-0) en el Nova Creu Alta, en un partido correspondiente a vigésima primera jornada de la Liga Adelante, última de la primera vuelta, donde el equipo madrileño no ha aprovechado el pinchazo del Elche para recortarle distancias, mientras que Las Palmas ganó al Real Murcia (3-2) metiéndose en puestos de 'play-off'.
El Alcorcón fue el que dominó el encuentro en los primeros minutos, aunque el Sabadell se adelantó en el minuto 27 tras un córner lanzado al primer palo, en el que el central Abraham Paz de cabeza hacía el primero. Aunque los madrileños intentaron reaccionar, las ocasiones eran para los locales que llevaban tres partidos seguidos sin ganar ante su afición.
Tras la reanudación del partido, Lanzarote, máximo goleador de los arlequinados, se aprovechó de un error de Babin en el despeje dentro de su área y aprovechó un balón muerto para superar a Manu Fernández con un remate desde cerca que suponía el segundo para los catalanes. Aunque el cuadro dirigido por José Bordalás intentó recortar distancias, pero no tuvo afinada la puntería y cortó así la racha de estar un mes sin perder que le deja en cuarta posición aunque empatado a 38 puntos con Girona y Almería.
LAS PALMAS SE METE EN PUESTOS DE 'PLAY-OFF'.
Por otro lado, Las Palmas, al ganar al Murcia (3-2) en el último minuto del descuento con un jugador menos, se mete en los puestos que dan acceso a los 'play-off', sacando de los seis primeros puestos al Villarreal aunque este jugaría la eliminatoria por estar el Barcelona B en el quinto puesto.
El equipo canario marcó en la primera jugada del partido, y tres minutos más tarde hacía el segundo. Cuando parecía que el equipo insular metería el tercero, llegó el primero del Murcia en el minuto 20, que metía a los murcianos en el partido.
Los canarios notaron el esfuerzo físico que derrocharon el jueves en su encuentro copero ante el Betis, y lo achacó en la segunda parte. En el minuto 74, el Murcia transformaba un penalti para hacer el empate y Las Palmas se quedaban con diez, tras la expulsión del portero en la jugada del penalti. Los amarillos apelaron a la épica y en el último minuto del descuento hacían el tercero para poder quedarse con los tres puntos.
Por otro lado, la Ponferradina que tenía la oportunidad de meterse en puestos de 'play-off', no la aprovechó tras perder ante el Lugo (0-1) en El Toralín, donde no perdía desde la jornada 13 ante el Córdoba. De esta manera, el equipo gallego cosecha cinco partidos sin conocer la derrota y se acerca a los puestos de la zona alta.
Aunque en el primer tiempo ambos equipos tuvieron ocasiones ninguno de los dos afinaron de cara a la portería. Al inicio de la segunda mitad, el Lugo se adelantaba por de medio de Carlos Pitá en un saque de esquina. Aunque el máximo anotador de la Ponferradina, Yuri, tuvo el empate en varias ocasiones no lo logró finalmente, y los lucenses se llevaron los tres puntos.
En el otro partido de la tarde, el Huesca ganó al Recreativo (3-1), de esta manera el equipo oscense se coloca a dos puntos para salir del descenso.