miércoles, 6 de enero de 2016

No volverás a comer Nutella luego de saber esto

Hace unas semanas  Verbraucherzentrale Hamburgo, una organización alemana que se ocupa de informar al consumidor del contenido de los productos que consume, desato el dolor en los amantes de la crema de avellanas al llenar un frasco de Nutella con su verdadero contenido en capas y enseñarlo al mundo.
No te darán tantas ganas de meter el dedo dentro de uno de sus frascos al mirar esta imagen:
composición nutella
Como puedes ver en un pote lleno de la-hasta hace unos segundos- exquisita Nutella, casi a la mitad es azúcar blanco y aceite de palma, y la otra mitad contiene sólo pequeñas cantidades de avellanas, cacao y leche en polvo.
Aunque los fabricantes se excusan :
“Todo el azúcar utilizado no es exclusivamente blanco y refinado: el 75% de azúcar es de remolacha y el 25% restante es de azúcar refinado de caña. Además, “el aceite de palma – informa Ferrero, en su página web – hace a la Nutella más cremosa y mejora el sabor de los otros ingredientes y su origen proviene de Malasia, Papua Nueva Guinea y Brasil, de plantaciones certificadas por la Roundtable on Sustainable Oil“(RSPO) explican en Ferrero.
Sin embargo, ¿es posible creer a una empresa que está siendo cuestionada?. ..La decisión es tuya y como aporte, te dejamos la receta de cómo hacer nutella casera con ingredientes que conoces y eliges:

Ingredientes:

  • 190g de avellanas. Tostar en horno durante 10 minutos sin piel.
  • Moler en una buena licuadora o procesador de alimentos.

Añadir:

  • 1 taza de cacao en polvo
  • ½ tableta de mantequilla orgánica
  • 1 taza de azúcar moreno u orgánica
  • Extracto de vainilla 2 cucharaditas
  • 1 taza de crema de leche

Batir todo con las avellanas menos la crema de leche que se va añade al final. Poner en un frasco y guardar en el frigorífico.

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