domingo, 13 de diciembre de 2015

Rosquillas con flan de sobre

Rosquillas con flan de sobre


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Esta receta de rosquillas con flan de sobre me la dio mi amiga Maribel Moya. Son las rosquillas más ricas que he probado, quedan muy jugosas y con un sabor intenso a vainilla.

INGREDIENTES para una bandeja grande de rosquillas
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva refinado suave
  • Entre 100  gr de azúcar (al gusto)
  • Harina, la que admita (lo normal será entre 800 gr y 1 kilo)
  • 1 sobre de flan de vainilla en polvo
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr)
  • La ralladura de 1 limón
  • Para bañar las rosquillas: 1 tazón de almíbar ligero (hierve 250 ml de agua con 200 gr de azúcar)
  • Azúcar y canela para espolvorear

ELABORACIÓN
  1. Mezclamos muy bien todos los ingredientes (menos la harina) en la batidora. Los polvos del flan los ponemos tal como están.
  2. Lo ponemos todo en un bol y vamos añadiendo harina y mezclando hasta que se forme una masa que se despegue bien de las manos. Ve añadiendo cucharadas soperas de harina hasta que la masa esté lisa y uniforme. No hay una cantidad de harina exacta, la que te pida la masa para tener esa consistencia.
  3. Formamos las rosquillas, las freímos en aceite caliente hasta que doren y las dejamos escurrir bien sobre papel absorbente.
  4. Cuando estén templadas las vamos cogiendo con un palillo, las empapamos ligeramente en el almíbar y las pasamos por azúcar y canela para servir. Se conservan mucho tiempo en una lata o fiambrera bien cerrada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
  • Para hacer estas rosquillas con flan de sobre es mejor usar un flan en polvo que no lleve azúcar integrada en la mezcla. Quedan muy bien con Potax, Flanín o El Niño. El flan Royal lleva azúcar y si lo usas tendrás que reducir el azúcar de la receta.
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