viernes, 6 de diciembre de 2013

Ratas a la parrilla, el "manjar" de Vietnam

Una total asquerosidad. A los vietnamitas no les queda otra que comerlas.
Una total asquerosidad. A los vietnamitas no les queda otra que comerlas.
Los habitantes del país ubicado en la península Indochina se acostumbraron a comer el plato que contiene los inmundos roedores. Se tornó en una comida recurrente por la extrema pobreza que sacude a la nación asiática. Los mercados las venden a casi 4 dólares cada una.
Las ratas son sacrificadas para convertirse en un plato típico en Vietman y tiene el precio de 80.000 domg, es decir aproximadamente 3,80 dólares.

La razón por la que preparan esta comida responde a la pobreza que sacude a dicho país, y como una especie de ritual los consumen al final de cada mes del calendario lunar como un plato especial.
La venta de este producto se da en el mercado de Canh Nau, al oeste de Hanoi; en el norte, Río Rojo y al Sur del Río Mekong, dónde se encuentran los roedores más grandes; pura carne.