jueves, 25 de abril de 2013

Confundió especias con pesticidas y mató a un comensal

Imagen ilustrativa.

Imagen ilustrativa.

Un cocinero chino envenenó a 21 personas, de las cuales una falleció y otras dos permancen en estado crítico, al "condimentar" el menú con el potente plaguicida. Aseguró que se trató de un caso de negligencia. 

Un cocinero chino envenenó a 21 personas -una de ellas murió y dos se encuentran en estado crítico- al confundir un pesticida con especias para sazonar, informó la agencia oficial Xinhua.
El suceso ocurrió en la región china de Mongolia Interior, en el norte chino, cuando el cocinero, ahora bajo custodia policial, preparaba la comida para unos obreros en los trabajos de ampliación de la autopista Pekín-Tíbet.
La policía señaló los resultados de la investigación del accidente, ocurrido el martes 23 de abril, e informó que en la comida que causó la intoxicación se detectaron restos de carbofurano, sustancia tóxica utilizada como pesticida.
Los investigadores determinaron que se trató de un caso de "negligencia", pese a que no dieron explicaciones sobre qué hacía un recipiente con pesticida en las obras de una carretera, y aunque este tipo de sustancias han sido usadas con anterioridad en varios envenenamientos intencionados perpetrados en el país.
Los trabajadores pertenecen a la empresa Mongolia Highway Engineering, que lleva a cabo la ampliación de una de las principales autopistas del norte del país, famosa en años pasados por sus monumentales atascos (algunos de ellos han llegado a durar hasta 10 días).