domingo, 18 de noviembre de 2012

CRÓNICA B. EGABRENSE – BBALL CÓRDOBA (CADETE A-GRUPO A)

BBALL CORDOBA CADETE A

(17-11-12)
Partido emocionante el disputado en la cancha del equipo egabrense. Éste era un partido considerado a priori como muy delicado, ya que una derrota podría haber significado perder opciones de cara a nuestra clasificación final en la fase regular y una victoria, lo único que nos daba era una cierta tranquilidad para afrontar el resto de esta fase.
...
Los dos equipos salieron muy enchufados, el de Cabra, haciendo una defensa en zona durante todo el partido (previsible) y destruyendo las tácticas de los nuestros. Los nuestros haciendo un juego bien planteado
Durante la primera parte supieron los egabrenses llevar el mando del partido, llegando al descanso con 11 puntos de diferencia.
Los cordobeses salieron en el tercer cuarto muy motivados, conscientes de que aunque difícil, la remontada podía ser posible, más aún cuando, con un parcial de 0-8 al inicio del 3º, logramos el empate a 40. En este momento, flaqueó nuestra defensa y nos metieron tres triples, con lo que volvieron a recuperar distancia de 12 puntos.
Llegamos al inicio del 4º cuarto con una desventaja de 11 puntos. Este cuarto fue decisivo. Supimos mantener la concentración para llegar a falta de 1’53’’ con un empate a 59, con nada aún decidido. En ese momento, nuestro infantil Carlos Gracia, mete canasta de 2 (59-61). Nos empatan en un contra ataque (empate a 61) faltando 50’’, con al menos dos posesiones por delante. En ese momento, una entrada de José María Toledano, batiéndose contra la defensa egabrense, nos da la última y definitiva canasta (61-63). Los de Cabra se la jugaron, pero con la precipitación propia de ese momento no pudieron anotar.
A destacar de los nuestros, la defensa seria y comprometida, con ayudas que hacen de los nuestros un equipo sólido en esta faceta del juego… ¡VAMOS POR BUEN CAMINO!... ¡ADELANTE!
Parciales: 16-11; 15-12; 17-14; 8-21. FINAL: 61-63
Anotadores: José María Toledano (20); José Manuel (2); Josei (0); Fernando (0),Álvaro (0), Emma (5), Pedro (8), Ángel (9), José Antonio (2), Carlos Gracia (13); Josemi (4) Carlos Navarro (0).

(*Tirando "pa casa" Jose Maria Toledano, ha sido de los jugadores más destacados o M.V.P. de los 3 partidos que ha jugado con el equipo, contra La Rambla no jugó por estar en Madrid).