Los pescados blancos o también denominados magros, son una muy buena
opción para elaborar nuestros platos diarios, además de su fácil
preparación es altamente beneficioso para nuestro estado de salud.
Ya
que son muy suaves y fácilmente digeribles, son tolerados por la
mayoría de los estómagos, y además los pescados blancos constituyen una
importante fuente de nutrientes esenciales.
Entre
sus nutrientes debemos destacar sus elevados niveles de
proteínas, minerales fundamentales como el calcio, fósforo, cobre,
hierro e yodo. Y sus vitaminas del grupo B. Se recomienda consumir entre
3 y 4 raciones de pescado a la semana. También, es altamente
recomendable para los niños, ya que su contenido fósforo y hierro y
contribuirán en el crecimiento y desarrollo de sus huesos.
Si no sabes que clase de pescado escoger, te podemos resaltar muy diversas, originales y deliciosas recetas de merluza,
este es un pescado rico en fósforo y vitaminas B1, B2 y B3, y posee un
escaso contenido en grasas. De hecho, es el pescado menos graso de toda
la gama, es muy recomendable para enfermedades cardiovasculares,
cerebrales y algún tipo de cáncer debido a que presenta un 2% lípidos,
los cuales son de tipo Omega 3.
Entre las recetas que te podemos
ofrecer desde nuestro blog, encontramos un plato de merluza con salsa de
espárragos, para su elaboración necesitarás: 8 rodajas de merluza
congelada, un sobre de crema de espárragos y 1 vasito de jerez.
En
primer lugar, sazonamos las rodajas de merluza (sin pasarnos sobre todo
hipertensos y personas propensas a la retención de líquidos, cuidado
con la sal) y luego las ponemos en la sarten con un poco de aceite y un
poco de vino de jerez a tal punto que se haya reducido el alcohol.
Después, añadimos la crema de espárragos sobre la merluza y cocinamos
hasta que se reduzca el líquido. Luego de que ya hemos preparado esta
deliciosa receta, solo queda servirla y desgustar este plato, muy
beneficioso para nuestra salud……espero que os guste mi receta sencilla
pero deliciosa y ligera.