Como cada año, la Cata del Vino Montilla-Moriles da el pistoletazo de salida a la primavera en Córdoba. De la campiña, zona vinícola a unos 50 kilometros al sur de la capital cordobesa, proceden los prestigiosos vinos que bajo la Denominación de Origen Montilla-Moriles son conocidos en toda España.
Organizada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, la actual edición de la Cata del Vino está dedicada al 400 aniversario de la muerte del Inca Garcilaso y al 75 aniversario de la fundación del Diario Córdoba. Este año, cuenta con la participación de un total de 27 bodegas y lagares y 11 tabernas y restaurantes.
Entre los principales vinos destacan el Fino, Amontillado, Oloroso, Cream, Pedro Ximénez, Blanco joven y los vinos ecológicos. Son criados en botas o toneles hechos de roble americano bajo el llamado velo de flor, una densa capa de levadura que flota en la superficie de la bota y que le da ese sabor tan característico de los vinos Montilla-Moriles.
Organizada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, la actual edición de la Cata del Vino está dedicada al 400 aniversario de la muerte del Inca Garcilaso y al 75 aniversario de la fundación del Diario Córdoba. Este año, cuenta con la participación de un total de 27 bodegas y lagares y 11 tabernas y restaurantes.
Entre los principales vinos destacan el Fino, Amontillado, Oloroso, Cream, Pedro Ximénez, Blanco joven y los vinos ecológicos. Son criados en botas o toneles hechos de roble americano bajo el llamado velo de flor, una densa capa de levadura que flota en la superficie de la bota y que le da ese sabor tan característico de los vinos Montilla-Moriles.
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