Los pasados días 17 y 18 abril 2012 he asistido a una interesante reunión de bloggers gastronómicos, un viaje de prensa a Jaén organizado por la Asociación Interprofesional del Aceite de Oliva Español, enmarcada dentro de las actividades del Programa Europeo de Promoción del Aceite de Oliva 2009-2012. La experiencia comenzó con una cena temática en el restaurante Villalar de Baeza, centrada en el Aove, el mismo 17 por la noche, tras un breve paseo por la ciudad, donde quedé sorprendido por la impresionante catedral. Los platos que más gustaron fueron las espinacas “esparragás” (con salsa de aceite, ajo, almendras … Seguir leyendo |
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20 Apr 2012 12:27 AM PDT
Estas manzanas envueltas con salsa de caramelo
salado son el postre perfecto para no currar mucho y quedar como una
reina. O un rey. La masa de envolver es una sencilla masa de tipo empanadilla,
que si tenéis algún robot de cocina la haréis en un pis pas. Después no hay más
que añadirles unas pasitas maceradas a las manzanas, envolverlas, y al horno. Un
niño de seis años sabría hacerlo (pues que traigan un niño de seis años, como
decía Groucho).
Pero he de confesar que el ingrediente mortal de este postrecillo o meriendilla es la salsa de caramelo … Seguir leyendo |