Precisamente, esta última fue una de los establecimientos premiados en la pasada edición, su jefe de cocina, Rafael Burgos, ha explicado en qué consiste la tapa que presentan este año: “es una galleta salada con base de tinta de calamar, sobre esta salmorejo, una ensalada de algas, una vinagreta asiática, bacalao marinado, wasabi y huevas de salmón”. Por otro lado, Carlos Pérez, jefe de cocina de la taberna El Poema para este año ha preparado “una crema de berenjena con crujiente de miel al Pedro Ximénez, buñuelos de berenjena, frutos secos y queso de suero con pimientos”. Entre la mezcla de lo clásico y lo moderno se encuentra la tapa que ofrece este año la Taberna La Cazuela de la Espartería: hamburguesa de ibérico rellena de torta de Zújar.
El precio de la tapa ha sido 2 euros. Las seis mejores tapas tendrán derecho a participar en el ShowCooking Oficial de 2017 junto a los chefs Estrella Michelin de la Cuarta Edición de Córdoba Califato Gourmet. Esta noche tendrá lugar el Slow-Dinner -cena a 6- manos que protagonizarán los chefs Mario Sandoval, del restaurante Coque de Madrid, con 2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol; Pepe Solla, del restaurante Casa Solla, en Poio, Pontevedra, con 1 estrella y 3 soles Repsol y Marcos Morán, del restaurante Casa Gerardo, en Prendes, Asturias, con 1 estrella y 3 soles Repsol. Además, en esta cena también participará Kisko García, del restaurante Choco, que hará un aperitivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario