El presidente de la Generalitat Valenciana tiene
asesor gastronómico pagado con Fondos públicos. Alberto Fabra ha
contratado como asesor a quien fuera su cocinero personal, despedido
tras un ERE de la agencia Valenciana de Turismo. Según la información
avanzada por el diario Levante, Fabra ha decidido recuperar a su
cocinero para que se encargue de cocinar para el presidente valenciano
en sus comidas oficiales y de trabajo.
El cocinero
de Fabra se llama Eugenio Ramón L.M. e inauguró su cargo de asesor el
pasado 1 de abril. Su salario como asesor asciende a 29.915 euros
anuales y entre sus funciones está la de dar de comer en las cenas
oficiales y de trabajo al presidente del gobierno valenciano. Entre sus
funciones, figuran las de supervisar las comidas que se puedan encargar a
empresas externas.
La contratación de un cocinero
personal se une a la polémica contratación de un coach, del que Fabra
tuvo que prescindir tras la publicación, por eldiario.es, de los
detalles del contrato y las lecciones en materia de liderazgo que el
presidente valenciano encargó a este experto en crecimiento personal.