Wayne Watson desarrolló una bronquiolitis obliterante por ingerir pochoclos.
Un hombre de Colorado será resarcido con
más de siete millones de dólares tras haber desarrollado una enfermedad
irreversible a causa del diacetilo, el producto químico responsable del
aroma de la mantequilla del maíz que se calienta en el microondas.
Un jurado federal de Estados Unidos decidió
indemnizar a un hombre de Colorado con 7,2 millones de dólares (casi
seis millones de euros) tras desarrollar bronquiolitis obliterante, una
enfermedad irreversible que dificulta que el aire fluya fuera de los
pulmones, a causa de un producto químico que poseen las populares bolsas
de maíz para hacer pochoclo en el microondas.
Los miembros del jurado se mostraron de acuerdo con las reivindicaciones del demandante, Wayne Watson, de 59 años, que culpaba al fabricante de dicho producto y a la cadena de supermercados de su enfermedad, ya que cometieron una negligencia al no advertir en las etiquetas que el aroma de mantequilla utilizado, diacetilo, era peligroso, publica ABC.es.
Tal y como informó el abogado de Watson, su cliente es el primer consumidor de palomitas de microondas diagnosticado con este enfermedad. En 2007, el National Jewish Health de Denver, un centro de salud especializado en enfermedades respiratorias, detectó que Wayne Watson había desarrollado bronquiolitis obliterante después de haber estado inhalando durante años el olor de la mantequilla artificial de las palomitas de maíz que, según dijo, comía todos los días.
Los miembros del jurado determinaron que la compañía Gilster-Mary Lee Corp es la responsable del 80% de los daños causados mientras que Kroger Co, responsable del etiquetado del producto, del 20% restante.
Los miembros del jurado se mostraron de acuerdo con las reivindicaciones del demandante, Wayne Watson, de 59 años, que culpaba al fabricante de dicho producto y a la cadena de supermercados de su enfermedad, ya que cometieron una negligencia al no advertir en las etiquetas que el aroma de mantequilla utilizado, diacetilo, era peligroso, publica ABC.es.
Tal y como informó el abogado de Watson, su cliente es el primer consumidor de palomitas de microondas diagnosticado con este enfermedad. En 2007, el National Jewish Health de Denver, un centro de salud especializado en enfermedades respiratorias, detectó que Wayne Watson había desarrollado bronquiolitis obliterante después de haber estado inhalando durante años el olor de la mantequilla artificial de las palomitas de maíz que, según dijo, comía todos los días.
Los miembros del jurado determinaron que la compañía Gilster-Mary Lee Corp es la responsable del 80% de los daños causados mientras que Kroger Co, responsable del etiquetado del producto, del 20% restante.