Yanquis afirmaron que el fernet es la bebibida más intomable del mundo. (Imagen Ilustrativa)
Un periodista norteamericano dijo que tiene sabor a cera para zapatos y los fans locales comenzaron a defender al trago en las redes "El fernet no se toca, no se mancha". Otros, prefirieron advertirle que no se tomaba puro y revelaron la receta perfecta.
Charles Passy, periodista del sitio marketwatch.com calificó al fernet como "la bebida más intomable del mundo". Su venenosa crítica desató una gran repercusión entre los fans locales de este aperitivo creado en 1845 en Italia. "El fernet no se toca, no se mancha" publicaron en las redes en modo de defensa."Tiene el sabor de de la cera para zapatos mentolada. Y eso tal vez es ser injusto con la industria de la cera para zapatos". También lo describió como "amargo como una cachetada en la cara". Esas fueron algunas de las analogías que Passy utilizó para definir a la que es la segunda bebida en base a hierbas más vendida del planeta, después del alemán Jägermeister según publicó Elterritorio.com.ar.
En la Argentina su consumo se cuadriplicó en diez años, por lo que no soprende la cantidad de fans que salieron a defenderlo en las redes.
Otros prefirieron advertirle a Passy que no se tomaba puro y darle recetas del fernet perfecto: "Botella cortada+hielo+30% fernet+70% de coca + un yankee que la siga mamando" o "Se toma así: 40/60/hielo/asado/la mona".
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