miércoles, 19 de octubre de 2016

V Concurso de cocina “Fernán Núñez Gastronómico”

V Concurso de cocina “Fernán Núñez Gastronómico”
El Ayuntamiento de Fernán Núñez, convoca el V Concurso de Cocina “Fernán Núñez Gastronómico”, cuyo objetivo principal es difundir la cocina de Fernán Núñez mediante la elaboración de platos en los que su principal ingrediente sea el garbanzo blanco lechoso de Fernán Núñez.
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, Sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación puede ser a título individual o bien representando a una asociación, grupo de amigos, etc. La inscripción será hasta el día 20 en el Centro de Información Juvenil
El Concurso de Cocina se desarrollará el domingo día 23 de octubre de 2016 a partir de las 11,00 horas en el Pabellón Deportivo Municipal, debiendo estar los platos finalizados y presentados a las 15,00 h, cuando el jurado procederá a la calificación.
Cada elaboración que se presente al Concurso de Cocina habrá de permitir aproximadamente, al menos, el equivalente a 50 degustaciones (no raciones) en los recipientes que la Organización facilita y una vez el jurado evalúe las elaboraciones culinarias, ofrecer éstas al público en general.
La organización aporta solo los garbanzos. Los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los que realizar su elaboración. Asimismo, cada participante deberá ser auxiliado por al menos dos personas que se encarguen de colaborar en la degustación pública del plato.
INSCRIPCIONES
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en el centro de participación ciudadana de Fernán Núñez hasta las 14 horas del día 21 de octubre de 2016.
En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos, domicilio y nº de teléfono del participante, o de los que integren el equipo si es de forma colectiva, y la especialidad en la que desea participar, así como el nombre del plato en el caso que sea en la modalidad de plato libre.
ESPECIALIDADES.-
Se establecen dos especialidades culinarias;
– Elaboración de plato libre (plato o platos de libre elección por cada participante).
– Elaboración de plato único (en este segundo caso, el plato obligatorio será el denominado Cocido de Garbanzos).
PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se establecen los siguientes Premios, en función de las dos especialidades Mencionadas;
– Elaboración de plato libre
1er. Premio, dotado con la cantidad de 150 €. Y lote de Garbanzos
2º Premio, dotado con la cantidad de 75 €. Y lote de Garbanzos
3º Premio, dotado con la cantidad de 50 €. Y lote de Garbanzos
Regalo de un surtido de embutidos a los demás participantes.
– Elaboración de plato único
1er. Premio, dotado con la cantidad de 150 €. lote de Garbanzos y trofeo
2º Premio, dotado con la cantidad de 75 €. lote de Garbanzos y trofeo
3º Premio, dotado con la cantidad de 50 €. Y lote de Garbanzos y trofeo
Regalo de un surtido de embutidos a los demás participantes
El primer clasificado de esta modalidad será nombrado MEJOR COCINERO DE COCIDO DE GARBANZOS DE LA VILLA 2016 y así se hará constar en un diploma que le será entregado.
Los trofeos serán donados por la asociación de empresarios y autónomos de Fernán Núñez
El Jurado calificará los platos, puntuando cada uno de estos aspectos:
En el caso del cocido:
– El carácter tradicional del plato; hasta 5 puntos
– El empleo de ingredientes propios de la gastronomía Fernannuñense; hasta 5 puntos
– El gusto y el aroma; hasta 10 puntos
– La presentación hasta 3 puntos
En el caso de plato libre;
– El gusto y el aroma; hasta a 10 puntos
– La presentación de hasta 3 puntos
Noticia completa y más:
http://montillabierta.es/…/v-concurso-cocina-fernan-nunez-…/

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