lunes, 20 de octubre de 2014

Concurso migas


20141020134110-migas1-637x346.jpg
                                 Bases

I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-
El Ayuntamiento de Fernán Núñez, convoca el IV Concurso de migas
El objetivo principal del Concurso es difundir la cocina tradicional de Fernán Núñez.
II. PARTICIPANTES.-
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina,
Sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación
puede ser a título individual o bien representando a una asociación,
grupo de amigos, etc.
III. INSCRIPCIONES.-
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en el centro de participación ciudadana de Fernán Núñez hasta las 14 horas del día 23 de octubre de 2014.
En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos, domicilio y nº de teléfono del participante, o de los que integren el equipo si es de forma colectiva.
V. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-
Cada elaboración que se presente al Concurso habrá de permitir
aproximadamente, al menos, el equivalente a 50 degustaciones (no raciones) en los recipientes que la Organización pone.
La realización de las migas, se desarrollaran en el espacio que la Organización disponga en el recinto donde se desarrolla la IV feria agroalimentaria.
Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe las migas elaboradas, ofrecer éstas al público en general.
VI. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA CONFECCION DE LAS
MIGAS.-
Los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos
de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los
que realizar su elaboración, aportando la organización el pan que necesite cada participante.
La organización del concurso no se hace responsable en caso de robo, hurto, pérdida, rotura u otros daños que se pudieran causar en los bienes aportados por los concursantes.
Asimismo, cada participante deberá ser auxiliado por al menos dos
personas que se encarguen de colaborar en la degustación pública del plato.
VII. FECHAS DE REALIZACIÓN.-
El concurso se desarrollará el sabado día 25 de octubre de 2014 a partir de las 11,00 horas en el Pabellón Deportivo Municipal.
Las migas deberán estar finalizadas y
presentadas a las 15,00 h, cuando el jurado procederá a la calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario,
podrá, tanto variar el horario como distribuirlo de la forma más oportuna
si el número de participantes así lo aconsejara.
VIII. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se establecen los siguientes Premios
1º Premio: 1 jamón ibérico
2º premio: 1 jamón y chorizo
3º premio: 1 surtido de Embutidos de Fernán Núñez
Regalo a los demás participantes

El Jurado calificará los platos, puntuando cada uno de estos
aspectos:
- El empleo de ingredientes propios de la gastronomía Fernannuñense; hasta 5 puntos
- El gusto y el aroma; hasta 10 puntos

IX. EL JURADO.-
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad,
objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final
de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los
miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el
buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable y, en caso de que proceda, podrá
dejar desierto alguno de los premios.
X. BASE GENERAL.-
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y
cada una de estas bases.