Para muchas mujeres, la celulitis es un problema que puede representar desde una cuestión estética hasta una situación de salud.
Lima. Aunque son varios factores los que afectan tu piel, la dieta puede ser otra causa importante de este problema de acumulación de grasa.
A continuación te indicamos los alimentos que debes evitar para su prevención.
El sodio: un consumo
excesivo de sal provoca que tu organismo retenga líquidos. Reducir el
consumo de sodio presente en los productos precocinados, ahumados y
embutidos, te ayudará a evitar la retención de líquidos que favorece la
piel de naranja.
Las grasas saturadas:
debes preferir las grasas vegetales, pues el consumo de las grasas
animales contribuyen a que el cuerpo acumule toxinas. Una dieta
anticelulitis debe ser baja en grasas saturadas. Para ello evita las
carnes grasosas, mantequilla, embutidos, pasteles, chocolate, etc.
El alcohol: aumenta los niveles
de ácidos grasos en la circulación y favorece la acumulación de grasa
en las caderas, abdomen y piernas principalmente. Lo anterior incrementa
el riesgo de sufrir enfermedad cardiovascular. Por ello lo recomendable
es limitar el consumo a 1 copa por día para mujeres y 2 para los
hombres.
Los refrescos: la mayoría de
las bebidas gaseosas (incluso las light), contienen muchas sales
minerales y azucares. The American Journal of Clinical Nutrition indica
que causan aumento de peso, sobrepeso y obesidad tanto en niños como en
adultos.
Frituras: el aceite que
utilizas para freír tus alimentos se convierte en un problema. Aunque no
tengas problemas de piel de naranja, las frituras saturan tu organismo e
incrementan la cantidad de energía, misma que se convierte en grasa
corporal.
Lácteos: estos alimentos en
exceso tampoco resultan apropiados, ya que contienen azúcares de
absorción rápida que favorecen la celulitis. Los lácteos enteros
contienen mucha grasa y contribuyen al aumento de peso. Una taza de
leche entera tiene 8 gramos de grasa y la light 1.5 gramos, con la misma
cantidad de calcio en ambas. Se aconseja un consumo de tres porciones
al día de leche o derivados descremados.