Una mujer oriunda de Córdoba se
inspiró en una tradicional burla que se solía escuchar en las canchas de
fútbol. Ahora, estos productos se transformaron en un verdadero éxito.
Este inédito alimento fue inspirado en los gritos de una cancha de
fútbol. Entre las hinchas rivales existen cantos y cargadas de todo
tipo, pero a Miryam Díaz le quedó grabado uno muy particular: “Sos un alfajor de pollo, porque no existe”.
“Empecé a pensar en que lo podía hacer existir, que no podía ser tan difícil, solo que debía ser salado. Después de varias pruebas salió muy rico", detalló la mujer originaria del pueblo Nono, en Traslasierra.
En declaraciones a la radio local LU5AM, reveló que para hacerlos en su receta utiliza además de una “masa muy suave”, pechuga, pata y muslo, laurel, orégano y cebolla de verdeo.
La comercialización de los alfajores ya es un éxito y cada uno de
ellos cuesta 50 pesos. En el envoltorio se aclara que el alfajor de
pollo “ahora existe y es cordobés”. Además, el peso es de 80 gramos, el doble de un alfajor tradicional de dulce de leche.
Aprovechando el éxito de su nuevo alimento, la emprendedora no se
quedó solamente con el pollo sino que fue por más. También creó otros
alfajores de cabrito y de ternera, además de la opción vegana con
berenjenas, champignon y morrón. Según adelantó, sus próximos alfajores
serán de cerdo a la mostaza con romero y otro de vitel toné.
“Empecé a pensar en que lo podía hacer existir, que no podía ser tan difícil, solo que debía ser salado. Después de varias pruebas salió muy rico", detalló la mujer originaria del pueblo Nono, en Traslasierra.
En declaraciones a la radio local LU5AM, reveló que para hacerlos en su receta utiliza además de una “masa muy suave”, pechuga, pata y muslo, laurel, orégano y cebolla de verdeo.
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