lunes, 20 de octubre de 2014
Fm cordoba
Hoy en loca Fm cordoba las mejores App no te las pierdas. Y saluda por whatsapp jijiji que es gratis tlf 677 689 440
Concurso migas
Bases
I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-
El Ayuntamiento de Fernán Núñez, convoca el IV Concurso de migas
El objetivo principal del Concurso es difundir la cocina tradicional de Fernán Núñez.
II. PARTICIPANTES.-
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina,
Sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación
puede ser a título individual o bien representando a una asociación,
grupo de amigos, etc.
III. INSCRIPCIONES.-
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en el centro de participación ciudadana de Fernán Núñez hasta las 14 horas del día 23 de octubre de 2014.
En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos, domicilio y nº de teléfono del participante, o de los que integren el equipo si es de forma colectiva.
V. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-
Cada elaboración que se presente al Concurso habrá de permitir
aproximadamente, al menos, el equivalente a 50 degustaciones (no raciones) en los recipientes que la Organización pone.
La realización de las migas, se desarrollaran en el espacio que la Organización disponga en el recinto donde se desarrolla la IV feria agroalimentaria.
Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe las migas elaboradas, ofrecer éstas al público en general.
VI. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA CONFECCION DE LAS
MIGAS.-
Los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos
de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los
que realizar su elaboración, aportando la organización el pan que necesite cada participante.
La organización del concurso no se hace responsable en caso de robo, hurto, pérdida, rotura u otros daños que se pudieran causar en los bienes aportados por los concursantes.
Asimismo, cada participante deberá ser auxiliado por al menos dos
personas que se encarguen de colaborar en la degustación pública del plato.
VII. FECHAS DE REALIZACIÓN.-
El concurso se desarrollará el sabado día 25 de octubre de 2014 a partir de las 11,00 horas en el Pabellón Deportivo Municipal.
Las migas deberán estar finalizadas y
presentadas a las 15,00 h, cuando el jurado procederá a la calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario,
podrá, tanto variar el horario como distribuirlo de la forma más oportuna
si el número de participantes así lo aconsejara.
VIII. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se establecen los siguientes Premios
1º Premio: 1 jamón ibérico
2º premio: 1 jamón y chorizo
3º premio: 1 surtido de Embutidos de Fernán Núñez
Regalo a los demás participantes
El Jurado calificará los platos, puntuando cada uno de estos
aspectos:
- El empleo de ingredientes propios de la gastronomía Fernannuñense; hasta 5 puntos
- El gusto y el aroma; hasta 10 puntos
IX. EL JURADO.-
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad,
objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final
de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los
miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el
buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable y, en caso de que proceda, podrá
dejar desierto alguno de los premios.
X. BASE GENERAL.-
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y
cada una de estas bases.
III Concurso de cocina “Fernán Núñez Gastronómico”
BASES
I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-
El Ayuntamiento de Fernán Núñez, convoca el III Concurso de Cocina “Fernán Núñez Gastronómico”.
El objetivo principal del Concurso de Cocina es difundir la cocina de Fernán Núñez mediante la elaboración de platos en los que su principal ingrediente sea el garbanzo blanco lechoso de Fernán Núñez.
II. PARTICIPANTES.-
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina,
Sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación
puede ser a título individual o bien representando a una asociación,
grupo de amigos, etc.
III. INSCRIPCIONES.-
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en el centro de participación ciudadana de Fernán Núñez hasta las 14 horas del día 23 de octubre de 2014.
En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos, domicilio y nº de teléfono del participante, o de los que integren el equipo si es de forma colectiva, y la especialidad en la que desea participar, así como el nombre del plato en el caso que sea en la modalidad de plato libre.
IV. ESPECIALIDADES.-
Se establecen dos especialidades culinarias;
- Elaboración de plato libre (plato o platos de libre elección por
cada participante).
- Elaboración de plato único (en este segundo caso, el plato obligatorio
será el denominado Cocido de Garbanzos).
V. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-
Cada elaboración que se presente al Concurso habrá de permitir
aproximadamente, al menos, el equivalente a 50 degustaciones (no raciones) en los recipientes que la Organización pone.
Tanto la realización del Plato Libre como la del Plato Único, se desarrollaran en el espacio que la Organización disponga en el recinto donde se desarrolla la VI feria agroalimentaria.
Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe las elaboraciones
culinarias, ofrecer éstas al público en general.
VI. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA CONFECCION DE LOS
PLATOS.-
Los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos
de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los
que realizar su elaboración, aportando la organización los garbanzos que necesite cada participante.
La organización del concurso no se hace responsable caso de robo, hurto, pérdida, rotura u otros daños que se pudieran causar en los bienes aportados por los concursantes.
Asimismo, cada participante deberá ser auxiliado por al menos dos
personas que se encarguen de colaborar en la degustación pública del plato.
VII. FECHAS DE REALIZACIÓN.-
El concurso se desarrollará el domingo día 26 de octubre de 2014 a partir de las 11,00 horas en el Pabellón Deportivo Municipal.
Los platos deberán estar finalizados y
presentados a las 15,00 h, cuando el jurado procederá a la calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario,
podrá, tanto variar el horario como distribuirlo de la forma más oportuna
si el número de participantes así lo aconsejara.
VIII. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se establecen los siguientes Premios, en función de las dos especialidades
Mencionadas;
- Elaboración de plato libre
1er. Premio, dotado con la cantidad de 150 €. Y lote de Garbanzos
2º Premio, dotado con la cantidad de 75 €. Y lote de Garbanzos
3º Premio, dotado con la cantidad de 50 €. Y lote de Garbanzos
Regalo de un surtido de embutidos a los demás participantes.
- Elaboración de plato único)
1er. Premio, dotado con la cantidad de 150 €. lote de Garbanzos y trofeo
2º Premio, dotado con la cantidad de 75 €. lote de Garbanzos y trofeo
3º Premio, dotado con la cantidad de 50 €. Y lote de Garbanzos y trofeo
Regalo de un surtido de embutidos a los demás participantes
El primer clasificado de esta modalidad será nombrado
MEJOR COCINERO DE COCIDO DE GARBANZOS DE LA VILLA y asi se hará constar en un diploma que le será entregado.
Los trofeos serán donados por la asociación de empresarios y autónomos de Fernan Nuñez
El Jurado calificará los platos, puntuando cada uno de estos
aspectos:
En el caso del cocido:
- El carácter tradicional del plato; hasta 5 puntos
- El empleo de ingredientes propios de la gastronomía Fernannuñense; hasta 5 puntos
- El gusto y el aroma; hasta 10 puntos
- La presentación hasta 3 puntos
En el caso de plato libre;
El gusto y el aroma; hasta a 10 puntos
- La presentación de hasta 3 puntos
IX. EL JURADO.-
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad,
objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final
de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los
miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el
buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable y, en caso de que proceda, podrá
dejar desierto alguno de los premios.
X. BASE GENERAL.-
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y
cada una de estas bases.
En Fernán Núñez a 14 de octubre de 2014
I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-
El Ayuntamiento de Fernán Núñez, convoca el III Concurso de Cocina “Fernán Núñez Gastronómico”.
El objetivo principal del Concurso de Cocina es difundir la cocina de Fernán Núñez mediante la elaboración de platos en los que su principal ingrediente sea el garbanzo blanco lechoso de Fernán Núñez.
II. PARTICIPANTES.-
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina,
Sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación
puede ser a título individual o bien representando a una asociación,
grupo de amigos, etc.
III. INSCRIPCIONES.-
Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en el centro de participación ciudadana de Fernán Núñez hasta las 14 horas del día 23 de octubre de 2014.
En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos, domicilio y nº de teléfono del participante, o de los que integren el equipo si es de forma colectiva, y la especialidad en la que desea participar, así como el nombre del plato en el caso que sea en la modalidad de plato libre.
IV. ESPECIALIDADES.-
Se establecen dos especialidades culinarias;
- Elaboración de plato libre (plato o platos de libre elección por
cada participante).
- Elaboración de plato único (en este segundo caso, el plato obligatorio
será el denominado Cocido de Garbanzos).
V. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-
Cada elaboración que se presente al Concurso habrá de permitir
aproximadamente, al menos, el equivalente a 50 degustaciones (no raciones) en los recipientes que la Organización pone.
Tanto la realización del Plato Libre como la del Plato Único, se desarrollaran en el espacio que la Organización disponga en el recinto donde se desarrolla la VI feria agroalimentaria.
Los concursantes deberán, una vez el jurado evalúe las elaboraciones
culinarias, ofrecer éstas al público en general.
VI. ELEMENTOS NECESARIOS PARA LA CONFECCION DE LOS
PLATOS.-
Los participantes deberán aportar los utensilios, herramientas y equipos
de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios con los
que realizar su elaboración, aportando la organización los garbanzos que necesite cada participante.
La organización del concurso no se hace responsable caso de robo, hurto, pérdida, rotura u otros daños que se pudieran causar en los bienes aportados por los concursantes.
Asimismo, cada participante deberá ser auxiliado por al menos dos
personas que se encarguen de colaborar en la degustación pública del plato.
VII. FECHAS DE REALIZACIÓN.-
El concurso se desarrollará el domingo día 26 de octubre de 2014 a partir de las 11,00 horas en el Pabellón Deportivo Municipal.
Los platos deberán estar finalizados y
presentados a las 15,00 h, cuando el jurado procederá a la calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario,
podrá, tanto variar el horario como distribuirlo de la forma más oportuna
si el número de participantes así lo aconsejara.
VIII. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se establecen los siguientes Premios, en función de las dos especialidades
Mencionadas;
- Elaboración de plato libre
1er. Premio, dotado con la cantidad de 150 €. Y lote de Garbanzos
2º Premio, dotado con la cantidad de 75 €. Y lote de Garbanzos
3º Premio, dotado con la cantidad de 50 €. Y lote de Garbanzos
Regalo de un surtido de embutidos a los demás participantes.
- Elaboración de plato único)
1er. Premio, dotado con la cantidad de 150 €. lote de Garbanzos y trofeo
2º Premio, dotado con la cantidad de 75 €. lote de Garbanzos y trofeo
3º Premio, dotado con la cantidad de 50 €. Y lote de Garbanzos y trofeo
Regalo de un surtido de embutidos a los demás participantes
El primer clasificado de esta modalidad será nombrado
MEJOR COCINERO DE COCIDO DE GARBANZOS DE LA VILLA y asi se hará constar en un diploma que le será entregado.
Los trofeos serán donados por la asociación de empresarios y autónomos de Fernan Nuñez
El Jurado calificará los platos, puntuando cada uno de estos
aspectos:
En el caso del cocido:
- El carácter tradicional del plato; hasta 5 puntos
- El empleo de ingredientes propios de la gastronomía Fernannuñense; hasta 5 puntos
- El gusto y el aroma; hasta 10 puntos
- La presentación hasta 3 puntos
En el caso de plato libre;
El gusto y el aroma; hasta a 10 puntos
- La presentación de hasta 3 puntos
IX. EL JURADO.-
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad,
objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final
de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los
miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el
buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable y, en caso de que proceda, podrá
dejar desierto alguno de los premios.
X. BASE GENERAL.-
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y
cada una de estas bases.
En Fernán Núñez a 14 de octubre de 2014
LOS TABERNICOLAS, SOBER Y DURANGO 14 EN "EL SUAVECITO" ONDA MARINA RADIO
Programa
de Radio “El Suavecito”
Onda
Marina Radio
Entrevistas
de esta semana.-
Este
lunes, tendremos la visita en directo en nuestros estudios, de los
cordobeses LOS TABERNICOLAS, que
estarán tocando en directo en Fernán Núñez este Sábado 25 de
Octubre, en el Pabellón Municipal, dentro de las actividades de
la IV Feria Agroalimentaria.
Puedes ver vídeos de Los Tabernicolas en el Canal Youtube:
http://youtu.be/6X-dB7nWoOQ
http://youtu.be/evsxUrchaLw
http://youtu.be/5QAaphoB01g
El nuevo presidente del PP de Gijón, un traficante de droga
David González Medina |
El nuevo presidente del Partido Popular de Gijón se dedicaba no hace mucho a traficar con droga, según la sentencia del tribunal que lo juzgo. Pero la militancia parece que no le da mucha importancia sus oscuros negocios y lo acaba de elegir como jefe de la banda local.
David González Medina, presidente de Nuevas Generaciones de Gijón, ha sido proclamado presidente del PP de Gijón, en un congreso en el que los insultos y acusaciones entre 'familias' volaban por la sala a gritos.
El nuevo capo de los populares gijoneses fue condenado en 2004 a seis meses de prisión por tráfico de drogas. Además, fue sancionado en 2011 por consumo y tenencia de cocaína. Parece que para los militantes estas cosas no pasan de ser 'pecados de juventud'.
Al conocerse el resultado del recuento de avales, el sector que apoyaba a Ignacio Riesta, el rival del nuevo capo, abandonó el congreso local al grito de 'tongo, tongo' y entre denuncias de irregularidades.
La presidenta del PP de Asturias, Mercedes Fernández, destacó en su discurso quela victoria de González Medina "ha sido limpia" y ha calificado la jornada como "un día de felicidad, de limpieza democrática y de triunfo".
Marido de Teresa: "Voy a dejarme la sangre para denunciar la chapuza de la gestión del ébola"
¿Te animás? La novedad es el masaje con serpientes
En un particular parque de animales en el país insular ofrecen sesiones descontracturantes realizados por víboras de gran tamaño. Mirá las imágenes y el video.
POR: Grupo Crónica
Michelle, Walter, EJ y Daniel son cuatro pitones que con una sensación de cosquilleo se deslizan lentamente por todo el cuerpo durante unos 15 minutos.
Las enormes serpientes que miden 5 metros de largo y pesan aproximadamente 250 kilos, acapararon la atención de muchos turistas quienes viajan a las Filipinas para obtener esos relajantes masajes exóticos.
“Las serpientes no atacan, siempre y cuando no se vean perjudicadas. También nos aseguramos de usar pitones, ya que no son venenosas”, explicó uno de los dueños de los reptiles.
La personas solo tiene que acostarse en una cama de bambú y el personal del zoológico trae a las serpientes, que por 15 minutos se arrastran por el cuerpo del visitante.
Neonazis eligen a "Miss Hitler 2014"
El concurso, titulado Miss Ostland 2014 pretende elegir a la más bella neonazi y adoradora del dictador fascista de Alemania durante la segunda guerra mundial, Adolfo Hitler.
Aunque el concurso supuestamente se trata
más sobre la belleza femenina que de las ideologías extremistas, entre
los requisitos del certamen llevado a cabo en un grupo de Facebook, se
encuentra el "ser una nazi" y pertenecer a un grupo en honor a "Adolfo
Hitler".
La mujer que reciba más "likes" en sus fotos será nombrada la ganadora del concurso, en donde los premios son más bien malones: bisutería, una medalla nazi de la segunda guerra mundial y un calendario de la serie de History Channel, "Vikingos".
Publímetro
La mujer que reciba más "likes" en sus fotos será nombrada la ganadora del concurso, en donde los premios son más bien malones: bisutería, una medalla nazi de la segunda guerra mundial y un calendario de la serie de History Channel, "Vikingos".
Publímetro
Pastor halla drogadas a sus ovejas; comieron cargamento de mariguana
Londres.- Un rebaño de ovejas se intoxicó con mariguana tras comer de un cargamento de dicha droga que fue tirado cerca de su campo de pastoreo.
Los animales fueron hallados por su
propietario actuando de manera errática en una granja en la localidad de
Merstham, en el condado de Surrey, al sudeste de Inglaterra, informó el
diario local The Telegraph.
Ellas no tuvieron otro efecto secundario significativo, pero ya veremos la próxima semana cuando pruebe la carne”, declaró el dueño de la granja.
Las autoridades no emprenderán acciones legales contra las ovejas por consumir sustancias ilegales, pero sí están en busca de las personas que dejaron las siete bolsas llenas con mariguana, valoradas en 4 mil libras esterlinas (alrededor de 88 mil pesos mexicanos).
Es extremadamente irresponsable para quien haya tirado estas plantas ilegales en ese lugar. Estamos haciendo todo lo posible para descubrir cómo llegó la droga a la granja y quién es el culpable”, declaró el agente David Fair.
En caso de que aparezcan los criminales, el problema ahora será relacionarlos con el caso, pues las ovejas se comieron toda la evidencia.
Ellas no tuvieron otro efecto secundario significativo, pero ya veremos la próxima semana cuando pruebe la carne”, declaró el dueño de la granja.
Las autoridades no emprenderán acciones legales contra las ovejas por consumir sustancias ilegales, pero sí están en busca de las personas que dejaron las siete bolsas llenas con mariguana, valoradas en 4 mil libras esterlinas (alrededor de 88 mil pesos mexicanos).
Es extremadamente irresponsable para quien haya tirado estas plantas ilegales en ese lugar. Estamos haciendo todo lo posible para descubrir cómo llegó la droga a la granja y quién es el culpable”, declaró el agente David Fair.
En caso de que aparezcan los criminales, el problema ahora será relacionarlos con el caso, pues las ovejas se comieron toda la evidencia.
Paciente demanda a hospital ¡porque despertó de operación con ropa interior rosa!
Un paciente quiere saber porque despertó con ropa interior color rosita que no le pertenecía, después de una colonoscopía.
De acuerdo a su abogado, el hombre despertó de una colonoscopía llevada a cabo a fines de 2012 usando ropa interior color rosa. La ropa, agrega el hombre, no le pertenecía.
Según su representante legal, Walls sufrió de "estrés emocional sever" y "angustia mental" tras despertar de la operación usando esa ropa interior. El hombre alega que no estaba usando dicha prenda antes de ser anestesiado.
Abren funeraria con servicio de "Drive Thru" para ver al difunto
Una funeraria de Estados Unidos ahora ofrece el servicio de presentar los respetos al fallecido sin tener que abandonar el coche.
La Capilla Funeraria
Paraíso, en Estados Unidos, ofrece un nuevo servicio: el visitar al
fallecido sin tener que abandonar la comodidad del coche.
Mediante un sistema que se activa con el peso del vehículo, una
cortina se abre durante tres minutos para que las personas que se
encuentren dentro presenten sus respetos al fallecido.Además, un botón puede presionarse desde el auto para firmar un libro de asistentes, además de poner al alcance del conductor una caja para depósitar tarjetas y donativos económicos.
Ivan Phillips, el dueño de la funeraria, señala que hasta el momento solo unas cuantas personas han hecho uso de este Drive Thru, pero que espera que más personas lo hagan conforme se "corra la voz".